3 баклажана
3 ст. л. Урбеча из белого кунжута
2ст. л. лимонного сока
2-3 ст. л. оливкового масла
головка чеснока
петрушка, соль, перец по вкусу
Запеките баклажаны на углях или запеките в духовке. Они должны стать совсем мягкими.(зубочистка легко проходит сквозь мякоть печеного баклажана)
Когда баклажаны готовы, дайте им немного остыть, а затем аккуратно счищайте с них кожуру и вынимайте мякоть. После мякоть нужно мелко изрубить до практически пастообразного состояния, однако, зернистая структура с мелкими кусочками баклажанов очень приятна на вкус, поэтому не рекомендуется пользоваться блендером.
Добавьте в баклажаны урбеч из кунжута и хорошо перемешайте. Постепенно вмешайте измельченный чеснок и петрушку, заправьте оливковым маслом, добавьте соль и перец и украсьте петрушкой!
ДЛЯ СЫРОЕДОВ:
Приготовленная с умом, сыроедческая версия бабагануш ничем не уступает традиционной! Однако, проблема всегда была в том, что сырой баклажан не всем придется по вкусу, к тому же сложно добиться нужной консистенции итоговой массы. Сложно, если не знать секрет, а именно – перед приготовлением баклажан нужно очистить, порезать и заморозить! После, уже размороженный баклажан вместе с остальными ингредиентами прокрутить в блендере. Размороженный баклажан становится более мягким и менее горьким.
Приятного аппетита!