Оладьи с клубничной сальсой
Для сальсы:
- 500г клубники
-
ст.л. свежевыжатого лимонного сока
-
½ ч.л сахара
-
¼ ч.л соли
-
4 больших листа базилика
-
2 перчика чили (можно вынуть семена, чтобы смягчить остроту)
Для оладий:
- 3 ст.л. урбеча из семян чиа
-
Стакан муки с горкой
-
3 ст.л. сахара
-
1 ч.л. ванилина
-
1 ч.л. дрожжей
-
½ ч.л. гашеной соды
-
½ ч.л. соли
-
Чуть больше стакана молока
-
1 яйцо
-
2 ст.л. растительного масла
Для сальсы нужно порезать клубнику и в чаше перемешать ее с лимонным соком, солью и сахаром. Оставить мариноваться на полчаса. Через 30 минут порубить туда листья базилика и перчики чили. Еще раз хорошенько перемешать.
Для оладий смешайте муку с гашеной содой, дрожжами, солью и сахаром. Отложите.
В отдельной чаше смешайте яйцо, сахар, ванилин и молоко, после добавьте растительное масло. Взбейте вилкой. Соедините с сухими ингредиентами.Теперь нужно перемешать до однородного состояния и добавить урбеч.
Испеките оладьи (выйдет примерно 8 шт), полейте их сальсой!
Приятного аппетита!