Шоколадный мусс, рецепт вкусного блюда с урбечем от компании «Чудо мельница»

Шоколадный мусс


60 мин.
Идеально подходит:
ВегетарианцамВеганам
Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Ингдедиенты:

Для сальсы:

  • 500г клубники
  • ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • ½ ч.л сахара
  • ¼ ч.л соли 
  • 4 больших листа базилика
  • 2 перчика чили (можно вынуть семена, чтобы смягчить остроту)

Для оладий:

  • 3 ст.л. урбеча из семян чиа
  • Стакан муки с горкой
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1 ч.л. дрожжей
  • ½ ч.л. гашеной соды
  • ½ ч.л. соли 
  • Чуть больше стакана молока 
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. растительного масла

Процес приготовления:
Для сальсы нужно порезать клубнику и в чаше перемешать ее с лимонным соком, солью и сахаром. Оставить мариноваться на полчаса. Через 30 минут порубить туда листья базилика и перчики чили. Еще раз хорошенько перемешать.
Для оладий смешайте муку с гашеной содой, дрожжами, солью и сахаром. Отложите.
В отдельной чаше смешайте яйцо, сахар, ванилин и молоко, после добавьте растительное масло. Взбейте вилкой. Соедините с сухими ингредиентами.Теперь нужно перемешать до однородного состояния и добавить урбеч.

Испеките оладьи (выйдет примерно 8 шт), полейте их сальсой!

Приятного аппетита!

В данном рецепте можно использовать: